Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

В Петербурге менять время на зимнее будет компания «Хронотрон»

article439.jpg

Компания "Хронотрон" выиграла конкурс, который провели городские власти и будет переводить стрелки часов на зимнее время на 249 городских уличных часах. Стрелки часов будут переведены на час назад в ночь с 25 на 26 октября.

Часть городских часов контролируется программой, которая установлена в блоке управления их механизмом. Потребуется заранее установить новое программное обеспечение, для того чтобы перевести стрелки часов. У остальных часов показания времени контролируются с помощью станции, и ее показания корректируются вручную. Переход на новое время в плане обновления информации на табло часов обойдется городскому бюджету в 345,6 тыс. рублей.

На содержание городских часов Петербурга в 2015 году заложено почти 2,8 млн. рублей. Вообще в Санкт-Петербурге существует специальная «Служба времени», в которой работают хранители, следящие за правильной работой городских часов.

Компания "Хронотрон", основанная в Ленинграде в 1946 году под названием "Электрические часы Ленинграда", поставляла часы для высотных зданий Москвы, Кремлевского дворца съездов, станций метрополитена. В частности, уличные часы, выпущенные компанией, расположены на Финляндском и Витебском вокзалах.

Раньше в России стрелки часов переводили два раза в год: на зимнее и на летнее время, но 2011 году такой перевод стрелок отменили и остались жить по летнему времени. Госдума приняла решение о возврате к зимнему времени с октября этого года. Так на основании нового закона "Об исчислении времени" увеличивается число часовых зон в России с 9 до 11 с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени (UTC).

Похожие статьи:

Сборная России по керлингу выиграла третий матч предварительного этапа, вырвав победу у южнокорейцев - 7:5. Перед заключительным эндом наша команда уступала - 4:5, но сумела выиграть сразу три камня. Светлана Пахомова рассказала, как проходил матч. - Соперники все сильные и достойные. Команда
Украинские паралимпийцы, выступление которых оказалось под угрозой срыва из-за глубокого политического кризиса на родине, продолжают прославлять свою страну на международных соревнованиях в Сочи. Накануне биатлонист Виталий Лукьяненко, взявший "золото" на дистанции в 7,5 километра для
Питер 9 октября 2014 - Администратор
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

IP-Piter.ru - информационно- развлекательный портал Санкт-Петербурга и области на котором вы можете следить за событиями, происходящими в нашем регионе и России.