Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Зарплата в 500 тыс. рублей в месяц - вакансия в Санкт-Петербурге

article458.jpg

Работодатели северной столицы не скупятся на зарплаты топ-менеджеров и программистов. Счастливчик, который займет самую лакомую вакансию Петербурга, будет получать полмиллиона в месяц.

 
Лето. Самое время хорошенько поработать. А у безработных в теплое время года есть все шансы заполучить должность мечты. В июне, как выяснили исследователи HeadHunter Северо-Запад, число вакансий в Петербурге выросло на 11%, а уровень конкуренции продолжил снижаться.
 
СЕМЕРО НА МЕСТО
 
– Влияет фактор сезонности, – сообщили «Комсомолке» в HeadHunter Северо-Запад. – Если в мае на одну вакансию приходилось 7,9 резюме, то в июне на каждую вакансию претендовали уже только 7 человек.
 
Сложнее всего соискателям в сферах госслужбы (23,1 резюме на вакансию), высшего менеджмента (16 резюме на вакансию), искусства развлечений и масс-медиа (11), добычи сырья (10). Вот уж где за каждое свободное кресло готовы глотку перегрызть!
 
Любопытно, что жаркая битва идет не только за престижные и доходные вакансии: на самую элементарную работу, подходящую для студентов и людей без опыта работы, также претендуют 10 человек.
 
А вот где работников не хватает, так это в сфере продаж (треть всех вакансий июня), информационных технологий (16%), производства (11%), маркетинг и реклама, а также строительства (по 8%). Любопытно, что за год наибольший скачок вакансий совершили высший менеджмент (+50%), консультирование (+47%), автомобильный бизнес (+46%) и страхование (+45%).
 
МАРКЕТОЛОГИ, ФИНАНСИСТЫ, ПРОГРАММИСТЫ
 
– Средняя предлагаемая в вакансиях зарплата в июне в Петербурге осталась на уровне майского показателя и составила 40 тысяч рублей, и это, судя по резюме, совпадает со средним уровнем ожидаемой зарплаты, – отмечают исследователи. – А самая высокооплачиваемая вакансия в городе в настоящий момент – директор по продажам и маркетингу с зарплатой от 500 тысяч рублей.
 
Правда, чтобы занять лакомую должность, нужно иметь высшее образование и более шести лет работы по специальности за плечами. Вторая самая желанная вакансия Петербурга – менеджер Kotlin (это такой язык программирования): ему обещают платить от 300 тысяч в месяц. Третье место делят заместитель финансового директора, Java Technical/Team Lead и Team Lead Android, которые будут получить от 250 тысяч рублей.
 
А вот по версии исследовательского центра Superjob.ru, самая привлекательная вакансия июня – программист С, C++. Ему будут платить до 200 тысяч в месяц. При этом соискатель должен иметь техническую «вышку», минимум три года отработать по специальности и прекрасно владеть техническим английским. Такую же зарплату обещают и руководителю группы разработчиков Python (тоже язык программирования), у которого должно быть два года опыта работы.
 
МЕНЕДЖЕР, КОТОРЫЙ ЗАГРУСТИЛ
 
Кстати, шансы устроиться на работу увеличивает… погода. Эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», проведя исследование для аналитического центра «АльфаСтрахование», пришли к выводу, что холодное лето сделало 27% менеджеров среднего и низшего звена депрессивными и менее работоспособными. Для сравнения, прошлым летом загрустивших из-за дождя сотрудников было всего 8%.
 
– Сами работники жалуются на апатию, расконцентрированность, обострение хронических заболеваний, частые простуды и давящее чувство безысходности, – рассказали «Комсомолке» в компании. – Некоторые вынужденно отложили или вовсе отменили отпуска, которые планировали провести на загородных участках или в путешествиях по России.
 

Похожие статьи:

Украинские паралимпийцы, выступление которых оказалось под угрозой срыва из-за глубокого политического кризиса на родине, продолжают прославлять свою страну на международных соревнованиях в Сочи. Накануне биатлонист Виталий Лукьяненко, взявший "золото" на дистанции в 7,5 километра для
Сборная России по керлингу выиграла третий матч предварительного этапа, вырвав победу у южнокорейцев - 7:5. Перед заключительным эндом наша команда уступала - 4:5, но сумела выиграть сразу три камня. Светлана Пахомова рассказала, как проходил матч. - Соперники все сильные и достойные. Команда
Питер 12 июля 2017 - Администратор
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

IP-Piter.ru - информационно- развлекательный портал Санкт-Петербурга и области на котором вы можете следить за событиями, происходящими в нашем регионе и России.