Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Подробности о стрелке: 15-летний Миша из Ивантеевки

article481.jpg

Эксперт о перестрелке в подмосковной школе: Родители с детьми общаются 7 минут в день – и вот итог. Сопредседатель Санкт-Петербургского родительского комитета Михаил Богданов уверен: дети часто оказываются никому не нужны.

 
Утром 5 сентября житель подмосковного города Ивантеевка, 15-летний Миша зашел в свой класс и начал стрелять из пневматического ружья. По словам очевидцев, он также разбрасывал дымовые шашки и кричал, что хочет умереть.
 
Итог: четверо пострадавших. Больше всего досталось учительнице Миши. 39-летняя женщина госпитализирована с травмой головы. По одной версии, парень ударил ее молотком. По другой, выстрелил из ружья.
 
В классе началась паника, и дети начали выпрыгивать из окон. В итоге трое ребят отправились в больницу с переломами рук и ног. Но число пострадавших может и вырасти.
 
Судя по страничке Миши в соцсетях, он переиграл в компьютерные игры, а его кумиром были два школьника, устроившие стрельбы в школе «Колумбайн». И все-таки – на учете психиатра он, по предварительной информации, не состоял. Так что это было?
 
- Можно сказать, что это системная ошибка российского образовательного процесса, - рассказал «КП» сопредседатель общественной организации «Санкт-Петербургский родительский комитет» Михаил Богданов. – У нас воспитательная функция в школе вытоптана в принципе. Раньше были вожатые, кто-то занимался внеклассной работой. Теперь дети предоставлены сами себе.
 
При этом, по словам Богданова, у родителей нет ни сил, ни возможностей заниматься с ребятами после уроков. Да и труд их не ценится.
 
- 870 рублей в месяц – это надбавка за классную работу в Петербурге, - говорит Богданов. – Скажите, разве это деньги? Преподаватели загружены, они ведь тоже люди, им надо зарабатывать. Они берут дополнительные часы, а куда деваться?
 
Впрочем, конкретный случай в Ивантеевке эксперт комментирует с осторожностью.
 
- Нужно разбираться. Наверное, мальчик и правда насмотрелся на американских тинейджеров. Вероятно, он долгое время не получал внимания со стороны семьи, друзей, школы – и вот так попытался о себе заявить. Думаю, здесь все дело в том, что он испытывал одиночество, - рассуждает Богданов.
 
По его словам, сентябрь – самый тяжелый для школьников период. Кто-то перевелся в новую школу, кто-то не может вернуться в учебный ритм после каникул, у кого-то всплывают старые обиды…
 
- Не нужно винить сейчас ни родителей, ни педагогов. Это болезнь нашего общества. У нас по статистике родители с детьми общаются 7 минут в день – это результаты опросов. В итоге ребята предоставлены сами себе, - говорит Богданов.
 
Добавим: уголовное дело заведено по статье "хулиганство". Подростка удалось вовремя остановить, он доставлен в полицию.
 

Похожие статьи:

Сборная России по керлингу выиграла третий матч предварительного этапа, вырвав победу у южнокорейцев - 7:5. Перед заключительным эндом наша команда уступала - 4:5, но сумела выиграть сразу три камня. Светлана Пахомова рассказала, как проходил матч. - Соперники все сильные и достойные. Команда
Украинские паралимпийцы, выступление которых оказалось под угрозой срыва из-за глубокого политического кризиса на родине, продолжают прославлять свою страну на международных соревнованиях в Сочи. Накануне биатлонист Виталий Лукьяненко, взявший "золото" на дистанции в 7,5 километра для
Россия и мир 6 сентября 2017 - Администратор
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

IP-Piter.ru - информационно- развлекательный портал Санкт-Петербурга и области на котором вы можете следить за событиями, происходящими в нашем регионе и России.