Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Счет 1:1, такой результат матча по футболу в Санкт-Петербурге

article448.jpg

На стадионе "Санкт-Петербург" в минувший четверг состоялся поединок группового этапа Кубка Конфедераций между сборными Австралии и Кмеруна, который завершился вничью – 1:1, присутствовали чуть больше 35 000 человек. Вроде бы, и немало. Но, с другой стороны, арена вмещает 68 000 зрителей. Выходит, футболисты играли при далеко не заполненных трибунах.

 
Немцев и чилийцев можем увидеть лишь в финале
 
Вообще, расписание Кубка Конфедераций несколько удивляет. Из четырех матчей, которые принимает Петербург, три (исключение составляет финал) не способны вызвать уж очень большого интереса у любителей спорта. Особенно учитывая высокие цены на билеты. Ведь в двух из них участвует сборная Новой Зеландии – явный аутсайдер мирового футбола, а команды Камеруна и Австралии тоже не отнесешь к грандам. Между тем нашем городе наконец построили, как утверждают официальные лица, один из лучших (и, заметим, самых дорогих) в Европе стадионов. И очень странно, что на групповом этапе петербуржцы не увидят такие сильные сборные, как Германии, Чили, Мексики.
 
За несколько минут до стартового свистка арбитра перед входом на все сектора стадиона стояли внушительные очереди. Думается, правы те болельщики, которые жалуются, что на этом турнире предпринимаются чрезмерные меры безопасности. Скажем, при проходе на стадион даже журналистов просят включать диктофоны, любительские фотоаппараты, мобильные телефоны. Хотя надо отметить, что сотрудники правоохранительных органов при этом предельно вежливы.
 
Думается, именно из-за очень суровых мер безопасности многие болельщики опоздали на вчерашний матч. Любители футбола занимали свои места на трибунах вплоть до середины первого тайма.
 
«Чувствуем себя, как дома»
 
Еще вблизи станции метро «Крестовский остров» двигающиеся на матч люди спрашивали волонтеров: а где болельщик сборной Камеруна. «Они уже на стадионе», - доносилось в ответ.
 
Камерунцев на трибунах было не так много, но поддерживали они свою команду яростно. Размахивали флагами, скандировали, громко аплодировали. Но что удивительно: вместе с ними за африканскую сборную болели и петербуржцы. При каждой атаке камерунских футболистов стадион гудел, время от времени по трибунам шла «волна».
 
- И в первом матче, который состоялся в Москве, и сегодня мы ощущали поддержку трибун, - сказал, отвечая на вопрос корреспондента «Комсомолки», автор гола в ворота австралийцев полузащитник Андре-Франк Замбо. – Это очень приятно. Мы чувствуем себя на этом турнире почти как дома. Большое вам спасибо!
 
Полузащитник не скрывал, что игроки сборной Камеруна недовольны результатом поединка. Действительно, большую часть игрового времени «неукротимые львы» (так иногда называют эту команду) владели территориальным преимуществом, открыли счет в первом тайме, но добиться победы не смогли. В начале второй половины встречи пропустили гол с пенальти. Перед последним туром в этой группе положение команд таково: у Германия и Чили по четыре очка, у Камеруна и Австралии – по одному. Понятно, что у камерунцев и австралийцев мало шансов на выход в полуфинал.
 

Похожие статьи:

Сборная России по керлингу выиграла третий матч предварительного этапа, вырвав победу у южнокорейцев - 7:5. Перед заключительным эндом наша команда уступала - 4:5, но сумела выиграть сразу три камня. Светлана Пахомова рассказала, как проходил матч. - Соперники все сильные и достойные. Команда
Украинские паралимпийцы, выступление которых оказалось под угрозой срыва из-за глубокого политического кризиса на родине, продолжают прославлять свою страну на международных соревнованиях в Сочи. Накануне биатлонист Виталий Лукьяненко, взявший "золото" на дистанции в 7,5 километра для
Спорт 23 июня 2017 - Администратор
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

IP-Piter.ru - информационно- развлекательный портал Санкт-Петербурга и области на котором вы можете следить за событиями, происходящими в нашем регионе и России.