Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Как правильно жарить рыбу

article431.jpg

Рыба чрезвычайно полезный и диетический продукт, поскольку содержит белок, фосфор и множество остальных полезных элементов. Но без соблюдения некоторых правил при готовке она может получиться невкусной, развалиться. Для того чтобы все получилось, вам помогут наши советы о том, как правильно жарить рыбу.

 

Многие хозяюшки не знают или не задумываются над тем, как правильно жарить рыбу. Кажется, что все просто: рыба не требует к себе определенного внимания, поскольку готовится быстро, почистил, обвалял в панировке, бросил на сковородку. Все так, да не совсем. Есть несколько тонкостей, применение которых даст вам отличный результат.

 

До начала жарки почищенную, разделанную рыбу (филе) необходимо промыть, а затем хорошенько высушить при помощи бумажного полотенца. Так вы избежите разбрызгивания масла при обжаривании. Если рыбную тушку будете обжаривать со шкуркой, сделайте на ней небольшие надрезы, тогда она не изменится в форме.


Если вы хотите добиться большей пользы от блюда, то возьмите на заметку следующие рекомендации:


- для жарки используйте оливковое либо подсолнечное масло.


- панируйте только в муке либо сухарях.


- быстро обжарьте до румяной корочки на сковороде, а до полной готовности доведите в духовом шкафу.


- лишний жир убрать можно при помощи бумажных салфеток или полотенца.


Приготовление рыбы на сковороде.


Использование панировки (мука, панировочные сухари) придаст рыбе хрустящую корочку и сочность.


Натрите кусочки филе солью, перцем и оставьте на 15 мин. Так вы избежите того, что рыба при обжаривании развалится.


Обмакиваете куски филе в яйцо (взбитое) и обваливаете в панировке.


Выкладываете на хорошенько разогретую сковороду с маслом. Масло должно покрывать дно сковородки слоем в 3 мм.


Обжариваете с обеих сторон филе до появления золотистой корочки.


Если у вас рыба мелкая, то достаточно будет ее обжаривать 2-3 мин. с каждой стороны.


Если целые тушки по 250 грамм скумбрии или сельди, то на каждую сторону затрачивайте 5-6 мин.


Если целые тушки (300 гр.) камбалы или палтуса, то по 5 мин., если их филе, то по 2-3 мин.


Приготовление рыбы во фритюре.


Во фритюре рыба жарится в копящем и большом количестве масла, поэтому без оболочки в виде кляра точно развалится. Для приготовления кляра вам понадобится:


- вода либо пиво 1 стакан,


- 1 яйцо,


- 6 ст.л. любой муки,


- 1 ст. л. крахмала,


- соль и перец по вкусу.


Из этих ингредиентов приготовьте жидкое и вязкое тесто, которое хорошо будет обволакивать кусочки рыбы. Небольшие обсушенные кусочки рыбы обмакиваете в этом кляре и выкладываете во фритюрницу (либо сковороду с большим количеством масла). Таким способов рыба жарится "молниеносно", следите, чтобы не сгорела. Выкладывать обжаренную рыбу лучше на бумажное полотенце, дабы снять лишнее масло.


Приготовление рыбы на гриле.


Разогрейте гриль. Если вы используете домашний гриль, то положите под противень фольгу. Так вы избежите «горения» рыбного жира и облегчите уборку.
Рыбу до готовки моете, сушите, солите, перчите, смазываете сливочным маслом. Также смазывайте периодически сливочным маслом и во время жарки, чтобы она не пересохла. Жарим до румяной корочки.

Похожие статьи:

Украинские паралимпийцы, выступление которых оказалось под угрозой срыва из-за глубокого политического кризиса на родине, продолжают прославлять свою страну на международных соревнованиях в Сочи. Накануне биатлонист Виталий Лукьяненко, взявший "золото" на дистанции в 7,5 километра для
Сборная России по керлингу выиграла третий матч предварительного этапа, вырвав победу у южнокорейцев - 7:5. Перед заключительным эндом наша команда уступала - 4:5, но сумела выиграть сразу три камня. Светлана Пахомова рассказала, как проходил матч. - Соперники все сильные и достойные. Команда
О еде / о продуктах 9 июня 2014 - Администратор

IP-Piter.ru - информационно- развлекательный портал Санкт-Петербурга и области на котором вы можете следить за событиями, происходящими в нашем регионе и России.