Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Как шашлык мариновать из свинины

article408.jpg

В преддверии каких-либо праздников каждый думает об отдыхе на природе. Какая же поездка на природу обходится без шашлыка. Шашлыки бывают из разного мяса: из курицы, говядины, баранины, свинины и даже рыбы. Каждый по-своему вкусен. Каждый раз при приготовлении шашлыка многие хозяйки думают как шашлык мариновать из свинины. На самом деле рецептов для маринования шашлыка очень много.

Самое главное в заготовке шашлыка из свинины — это правильно выбранное мясо. Свинина должна быть свеженькой и лучше всего брать шейную часть для заготовки. Именно шейная часть свинины очень нравится гурманам, так как мясо бывает нежным и сочным. Еще шейная часть не имеет жира, поэтому многие выбирают именно ее. Итак, как шашлык мариновать из свинины? Рассмотрим несколько вариантов маринования свиного мяса.
 

Шашлык из свиного мяса в уксусном маринаде.
 

1) После выбора мяса (2 кг) нужно его промыть, порезать на единые порции.

2) Взять 3 больших лука и нарезать их кольцами.

3) Взять кастрюлю и развести уксус с водой. Берется 9% уксус 100 г на 150 г воды. Мясо перекласть в кастрюлю, положить лук, соль и молотый перец по предпочтению и тщательно перетасовать. Мясо установить в холодильник на 4 часа. То есть шашлык можно жарить будет в этот же день, если замариновать его с утра. Так же можно оставить мариноваться мясо на сутки, шашлык будет еще вкуснее и пожариться скорее.


Шашлык из свиного мяса в майонезном соусе.
 

1) Мясо вымыть, порезать на равные куски и распределить в кастрюле.

2) Лук разделить на кольца и присоединить к мясу.

3) К мясу (2 кг) прибавить майонез (500 г).

4) Присоединить соль и приправы для шашлыка. Все тщательно перетасовать и направить в холодильник на 24 часа.


Шашлык из мяса свинины с томатами.


1) Свиное мясо промыть и настрогать ровными кусочками. Переложить их в кастрюлю.

2) Лук нарезать колечками и присоединить к мясу.

3) Помидоры вымыть и нарезать кольцами, прибавить к свинине.

4) Взять минеральную воду 2 стакана и вылить в кастрюлю.

5) 1 лимон нарезать кольцами и присоединить к мясу.

6) Присоединить соль и специи по вкусовым ощущениям к мясу и хорошенько перетасовать. Оставить в холодильнике на 12 часов мариноваться.


Шашлык из свинины на кефире.


1) Мясо свинины (2 кг) вымыть и порезать на одинаковые куски, выложить в емкость для маринования.

2) Лук (4 шт.) нарезать кольцами, кинзу порезать на кусочки, присоединить к мясу.

3) Посолить и добавить перец, залить 2-мя стаканами кефира. Все тщательно перетасовать.

4) Отправить мясо на сутки в холодное место.


Чтобы шашлык получился приятным, есть небольшие хитрости в приготовлении.


Для маринования шашлыка не подходит посуда из алюминия, лучше готовить в посуде из глины или эмали.

Вкусный и мягкий шашлык зависит от хорошего маринада.

При жарке шашлыка нужно использовать шампура, смазанные подсолнечным маслом.

Овощи из маринада не следует жарить вместе с мясом, за время жарки они сгорят и потеряют все свои ценные качества.

Шашлык готовить только на угольках, а не на открытом огне.

Мясо не получится горелым, если время от времени брызгать на него маринад или минеральную водичку.


Выполнив эти несложные указания шашлык должен получиться очень вкусным.

Похожие статьи:

Украинские паралимпийцы, выступление которых оказалось под угрозой срыва из-за глубокого политического кризиса на родине, продолжают прославлять свою страну на международных соревнованиях в Сочи. Накануне биатлонист Виталий Лукьяненко, взявший "золото" на дистанции в 7,5 километра для
Сборная России по керлингу выиграла третий матч предварительного этапа, вырвав победу у южнокорейцев - 7:5. Перед заключительным эндом наша команда уступала - 4:5, но сумела выиграть сразу три камня. Светлана Пахомова рассказала, как проходил матч. - Соперники все сильные и достойные. Команда
О еде / о продуктах 26 мая 2014 - Администратор

IP-Piter.ru - информационно- развлекательный портал Санкт-Петербурга и области на котором вы можете следить за событиями, происходящими в нашем регионе и России.