Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Имплантация зубов: технология и преимущества

article555.jpg

Имплантация зубов - одна из самых популярных процедур в современной стоматологии. Она представляет собой высокотехнологичный способ протезирования, который делает вставную конструкцию максимально естественной.

 

Показания

 

Наиболее распространенный случай, в котором стоматологи рекомендуют установить имплант, это отсутствие одного или нескольких зубов. Конечно, можно остановить выбор и на простом протезе, однако уровень качество в такой ситуации будет значительно ниже. Имплант полностью берет на себя функцию отсутствующего зуба, в то время как протез замещает его лишь внешне. Именно поэтому имплантация зубов, цена которой выше, нежели у простых услуг по протезированию, все равно очень популярна.

 

Имплант может использоваться одиночно. Тогда на него сверху устанавливается коронка, которая полностью копирует отсутствующий зуб. Если же требуется заместить сразу несколько пустых мест, к импланту присоединяют специальные крепления для протеза. Подобный конструкции используются даже при полном отсутствии зубов. Именно импланты в такой сложной ситуации становятся опорой для мостов, прикрепляемых к челюсти.

 

Преимущества

 

Несомненными достоинствами имплантов являются их естественный внешний вид и долгий срок службы. На практике доказано, что протезы в таком случае используются до 10 лет и не теряют своих первоначальных качеств. Отличить же их от настоящих зубов практически невозможно. Также, благодаря современным анестетикам, процедура становится полностью безболезненной.

 

Еще одним плюсом имплантов является то, что их делают только из материалов, не вызывающих аллергию. Чаще всего это титан, который не только обладает биосовместимостью, но и отличается особой прочностью. Благодаря этому, операция не вызывает осложнений и подходит даже людям с повышенной чувствительностью.

 

Как проходит процедура

 

Чаще всего имплантация зубов в Санкт-Петербурге проходит по следующей схеме:

 

1. На альвеолярном гребне делается надрез, куда в дальнейшем будет вставлен протез.

 

2. Заранее заготовленный имплант внедряется прямо в костную ткань.

 

3. Стоматолог наблюдает за тем, как приживается заменитель зуба.

 

4. На имплант сверху надевается коронка (если речь идет о простом протезе) или устанавливается замковое крепление (если в дальнейшем на него будет надет съемный протез).

 

5. Производится окончательная установка протеза.

 

Стоит учесть, что имплантация требует несколько больше времени, чем простая работа ортодонта. Это происходит, поскольку импланту требуется время на внедрение в кость, которое порой достигнет нескольких месяцев. Однако результат и идеальная улыбка стоят этого ожидания.

Похожие статьи:

Сборная России по керлингу выиграла третий матч предварительного этапа, вырвав победу у южнокорейцев - 7:5. Перед заключительным эндом наша команда уступала - 4:5, но сумела выиграть сразу три камня. Светлана Пахомова рассказала, как проходил матч. - Соперники все сильные и достойные. Команда
Украинские паралимпийцы, выступление которых оказалось под угрозой срыва из-за глубокого политического кризиса на родине, продолжают прославлять свою страну на международных соревнованиях в Сочи. Накануне биатлонист Виталий Лукьяненко, взявший "золото" на дистанции в 7,5 километра для
О нашем здоровье 27 сентября 2018 - Администратор

IP-Piter.ru - информационно- развлекательный портал Санкт-Петербурга и области на котором вы можете следить за событиями, происходящими в нашем регионе и России.