Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Как и где лечить кариес зубов

article504.jpg

Большинство людей рано или поздно сталкиваются с кариесом. Это самое распространенное заболевание зубов. Чтобы избежать последствий болезни необходимо не только своевременно обратиться к врачу, но провести качественное лечение. В стоматологической клинике вы сможете получить лечение зубов, причем вам будет полностью гарантировано высокий уровень обслуживания.

 

Что представляет собой кариес

 

Такое заболевание представляет собой процесс разрушения твердых тканей. К таким тканям относится дентин и эмаль. После определенного этапа разрушения образуются так называемые кариозные полости. Болезнь развивается под воздействием нарушения процесса питания, а также вследствие несоблюдения гигиены рта.

 

Человек может злоупотреблять пищей, которая содержит большое количество сахара или крахмала. Как следствие - на поверхности зубов образуется налет в недрах которого развиваются бактерии. Эти бактерии на протяжении всей своей жизни выделяют различного рода органические кислоты и поглощают углероды, включая сахарин и крахмал. Образовавшаяся кислота как раз и является тем веществом, которое разрушает эмаль. Вот почему лечению кариеса зубов необходимо уделить самое серьезное внимание.

 

В чем состоит опасность возникновения заболевания

 

Если не лечить кариес, то он может привести к тяжелым осложнениям. Болезнетворные бактерии после разрушения эмали проникают в пульпу. Это может вызвать болезнь под названием пульпит.

 

Если не лечить прогрессирующее заболевание, то оно может привести к полной потери зуба. Развитие болезни происходит постепенно, можно сказать почти незаметно: на начальном этапе появляется почти незаметное пятно, затем постепенно возникает глубокое поражение зубов.

 

Период может занимать до нескольких лет. Обычно стоматологи выделяют несколько этапов заболевания, а именно:

 

- кариес на начальном этапе. На этом этапе пациент не испытывает никаких неудобств, после осмотра эмали можно лишь определить появление пятен различных оттенков;

 

- средний кариес. На этом этапе пациент может ощущать неприятные симптомы при перепаде температур. После осмотра зубов наблюдается возникновение некоторой пористости поверхности эмали, она становится шероховатой;

 

- запущенный кариес. Возникают кариозные полости, даже незначительное прикосновение к ним для пациента весьма болезненно.

 

В зависимости от степени заболевание проводят соответствующее лечение. При первых признаках появления пятен необходимо провести простую реминерализацию. Применяется специальный раствор для восстановления требуемых организму минеральных компонентов. При заболевании на среднем этапе требуется препарация полостей с последующим пломбированием.

 

Что касается третьей стадии заболевания, то здесь необходимо применение специальных материалов. Помимо сложного препарирования полостей требуется наложение особых прокладок. Только после этого зуб может быть запломбирован. Понятно, что стоимость лечения пропорциональна стадии заболевания.

Похожие статьи:

Сборная России по керлингу выиграла третий матч предварительного этапа, вырвав победу у южнокорейцев - 7:5. Перед заключительным эндом наша команда уступала - 4:5, но сумела выиграть сразу три камня. Светлана Пахомова рассказала, как проходил матч. - Соперники все сильные и достойные. Команда
Украинские паралимпийцы, выступление которых оказалось под угрозой срыва из-за глубокого политического кризиса на родине, продолжают прославлять свою страну на международных соревнованиях в Сочи. Накануне биатлонист Виталий Лукьяненко, взявший "золото" на дистанции в 7,5 километра для
О нашем здоровье 6 февраля 2018 - Администратор

IP-Piter.ru - информационно- развлекательный портал Санкт-Петербурга и области на котором вы можете следить за событиями, происходящими в нашем регионе и России.