Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Как современные решения позволяют исправить прикус без ношения брекетов?

article558.jpg

Почти у всех детей неправильно развивается прикус. Существует множество причин, почему это происходит.

 

Стоматологи называют такие:

 

* вредные ротовые привычки,

 

* отсутствие предпосылок для правильного процесса развития лицевого скелета,

 

* недостаточное поступление кальция и прочих питательных веществ,

 

* употребление слишком мягкой пищи, которая не требует усилий при пережевывании и так далее.

 

В такой ситуации брекеты планируют ставить примерно 95% родителей. Однако современные методики позволяют избежать не только удаления зубов, но и болезненного исправления кривизны при помощи брекетов. В возрасте от 3-х до 15-ти лет система профилактических мер с использованием специальных внутриротовых аппаратов дает потрясающие результаты.

 

Стоматологи называют причины неправильного прикуса.

 

В основе проблемы – вредные ротовые привычки. Например, часто дети приучаются дышать ртом, в том числе из-за хронических заболеваний дыхательных путей. Иногда ребенка невозможно заставить есть твердую пищу. Еще одна причина деформации коренных зубов кроется в неправильной глотательной привычке, непроизвольном сужении челюстного пространства и так далее.

 

Обычно зубы начинают выравнивать в подростковом возрасте, однако сегодня доказано, что исправление прикуса у детей возможно еще на ранней стадии формирования полноценного челюстного аппарата. Нет необходимости дожидаться взросления, если можно изначально задать правильные предпосылки для роста красивых и ровных зубов.

 

Итак, специальная система позволяет устранить причины неправильного формирования прикуса благодаря следующим пунктам:

 

* ношению специального внутриротового аппарата несколько часов в день и на протяжении всей ночи,

 

* благодаря выполнению простых, но эффективных упражнений, которые разбиты на категории для работы с дыханием, глотанием, мышцами щек, губ, а также с положением языка во рту.

 

Как происходит лечение?

 

Чем старше ребенок, тем чаще у него можно наблюдать множество неправильных привычек, которые и приводят к деформации зубного ряда. Поэтому лечение наиболее эффективно в раннем возрасте. Если начинать использовать аппарат для исправления прикуса на ранних стадиях, то в этом случае профилактические меры дают прекрасные результаты без последующей необходимости оплачивать дорогостоящие брекет-системы.

 

Лечение разбито на несколько этапов:

 

1. Коррекционный этап. В этот период ребенка учат как минимум дышать носом, а не ртом, а также правильно смыкать челюсть. Формируется предпосылка для правильного развития прикуса.

 

2. Работа с зубными дугами. Дело в том, что у многих детей наблюдается суженное пространство для роста зубов. В случае надобности его расширяют при помощи ношения специального аппарата, чтобы дать больше пространства и для языка, и для зубов.

 

3. Непосредственно выравнивание зубов. Коррекция роста нужна, если есть какие-то недочеты. В этом случае зубной ряд ровняется с использованием специальных аппаратов, которые надеваются на всю ночь и всего на пару часов в день. В случае надобности могут использоваться и брекеты, однако их ношение ограничено во времени и непродолжительно.

 

4. Закрепление результата. На этом этапе пациенту может быть назначено ношение специальной проволоки для сохранения эффекта.

 

Примечательно, что система исправления прикуса по методике пре-ортодонтического лечения направлена на профилактику с минимальными усилиями и затратами, что не может не радовать родителей детей с неправильным прикусом.

Похожие статьи:

Украинские паралимпийцы, выступление которых оказалось под угрозой срыва из-за глубокого политического кризиса на родине, продолжают прославлять свою страну на международных соревнованиях в Сочи. Накануне биатлонист Виталий Лукьяненко, взявший "золото" на дистанции в 7,5 километра для
Сборная России по керлингу выиграла третий матч предварительного этапа, вырвав победу у южнокорейцев - 7:5. Перед заключительным эндом наша команда уступала - 4:5, но сумела выиграть сразу три камня. Светлана Пахомова рассказала, как проходил матч. - Соперники все сильные и достойные. Команда
О нашем здоровье 5 октября 2018 - Администратор

IP-Piter.ru - информационно- развлекательный портал Санкт-Петербурга и области на котором вы можете следить за событиями, происходящими в нашем регионе и России.