Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Необычный Петербург: свежие идеи для повторных визитов

article482.jpg

Достопримечательности Петербурга известны на весь мир. Это памятники архитектуры и шедевры скульпторов, богатые экспозиции музеев и крепости, бывшие царские владения и разводные мосты. Однако Северная столица может похвастаться не только широко разрекламированными объектами. Уютные дворики Питера скрывают немало интереснейших мест и заведений, куда попадают не все туристы.

 

Только самые любознательные посещают смотровую площадку Лидер Тауэр и забираются на крыши домов Петроградского района, фотографируются с каменным Чижиком-пыжиком и спускаются в Саблинские пещеры. Именно эти путешественники привозят из Петербурга наиболее эффектные снимки города и самые яркие впечатления.

 

Добираться до мегаполиса удобней по воздуху. Расписание авиарейсов всех крупных аэропортов страны включает полеты в Питер. Поэтому проблем с выбором времени не будет. Международный аэропорт Пулково находится всего в 15 км от центра и в 12 км от Дворцовой площади, а его расписание находится на сайте http://avia24.net/rejsy/sankt-peterburg/. От него курсируют городские автобусы трех маршрутов. А в 2018 году городская администрация обещает пустить рельсовый транспорт — скоростные электропоезда.

 

В Пулково обслуживаются ведущие европейские и отечественные авиакомпании, "Emirates" и "Korean Air", Турецкие и Узбекские авиалинии. Загруженность терминалов очень высока: только рейс Санкт-Петербург — Симферополь выполняется 14 раз за одни сутки, не говоря уже о воздушном сообщении со столицей.

 

Перед визитом неплохо составить план поездки. Бывалые путешественники советуют включить в него Дворы-колодцы на Девятой Советской и Двор Духов на Васильевском острове (4 линия, дом №5, первая арка), Музей эротики и Галерею кукол (вход бесплатный).

 

Стоит нанести визит в Музей сновидений, посвященный великому провидцу и психологу Зигмунду Фрейду. В его залах посетители сами становятся участниками неординарной экспозиции, так как большинство экспонатов рассчитаны на исключительно индивидуальное восприятие, фантазию гостя.

 

И, перед тем, как отправиться на самолет, можно навестить лучших пивоваров города — Завод Степана Разина и Завод «Балтика». Экскурсоводы проведут по производственным цехам, ознакомят с технологией, расскажут массу интересных историй и научат различать сорта. Посетившие эти заводы выходят с территории настоящими знатоками пенного напитка. Ограничение для дегустации — возраст до 18 лет.

Похожие статьи:

Украинские паралимпийцы, выступление которых оказалось под угрозой срыва из-за глубокого политического кризиса на родине, продолжают прославлять свою страну на международных соревнованиях в Сочи. Накануне биатлонист Виталий Лукьяненко, взявший "золото" на дистанции в 7,5 километра для
Сборная России по керлингу выиграла третий матч предварительного этапа, вырвав победу у южнокорейцев - 7:5. Перед заключительным эндом наша команда уступала - 4:5, но сумела выиграть сразу три камня. Светлана Пахомова рассказала, как проходил матч. - Соперники все сильные и достойные. Команда
Услуги 12 сентября 2017 - Администратор
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

IP-Piter.ru - информационно- развлекательный портал Санкт-Петербурга и области на котором вы можете следить за событиями, происходящими в нашем регионе и России.