Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Радиусные шкафы-купе со стандартной и подвесной системой дверей

article526.jpg

Радиусные шкафы-купе: краткий обзор

 

Шкаф-купе – удобный и универсальный предмет интерьера. То, насколько художественно-красивыми они бывают, вряд ли позволяет отнести их к статусу обычной мебели. Шкаф-купе либо вписан в дизайн помещения так, что его практически не заметно, либо он является роскошной центральной «нотой», задающей тон всей окружающей обстановке.

 

Шкаф-купе – это экономия пространства, в современной планировке стандартных квартир практически всегда предусмотрена специальная ниша для встройки такого шкафа.

 

Существует несколько основных разновидностей, одна из которых – радиусные шкафы-купе, являющиеся популярными и востребованными на сегодняшнем мебельном рынке. Фасады нестандартной формы – закругленные, вогнутые, выпуклые, в форме волны – способны визуально сглаживать форму помещения. Могут быть как небольшой стойкой, закрывающей угол, так и грандиозным сооружением, приковывающим взгляды. Иногда они настолько хороши, что даже не сразу понятно, что это – шкаф, призванный выполнять функцию хранения вещей, а не творческая инсталляция.

 

Радиусные, как и обычные, делятся на основные типы: корпусные и встроенные. Главное отличие: корпусные имеют собственные стены, они удобны тем, что их при необходимости можно переместить, а встроенные используют потолок и стены помещения, такие конструкции являются стационарными. И если встроенные обязательно изготавливаются по индивидуальным замерам, то корпусные готовые радиусные шкафы можно просто приобрести в магазине.

 

Что касается механизма дверей, для радиусных шкафов-купе, в зависимости от проекта, применяют опорные (с двумя направляющими – сверху и снизу двери), и подвесные системы (двери закреплены только сверху). Для помещений, в которых нежелательно задействовать покрытие пола для установки направляющей, а также для встроенных и радиусных шкафов, система подвесных дверей является отличным решением.

 

Современные механизмы для подвесных систем обеспечивают легкое скольжение при открывании-закрывании, хорошую фиксацию в любом положении, надежность и защиту от соскакивания и расшатывания.

 

Какие виды декорирования используют для радиусных шкафов-купе

 

Самая популярная внешняя отделка – зеркальная. Она не только выполняет прямую функцию большого зеркала в полный рост, но и визуально увеличивает помещение, делает его более светлым.

 

По своему вкусу можно выбрать также и отделку шпоном, прозрачное стекло в качестве дверей, отделку из кожи или из материала, ее имитирующего. Активно используются последние технологии фотопечати, с помощью которой можно как нанести целую картину на двери шкафа-купе, так и придать им вид любого покрытия, например, дорогого красного дерева. Для интерьеров в современном стиле часто выбирают глянцевый или матовый пластик, самостоятельно или в сочетании с зеркалами.

Похожие статьи:

Украинские паралимпийцы, выступление которых оказалось под угрозой срыва из-за глубокого политического кризиса на родине, продолжают прославлять свою страну на международных соревнованиях в Сочи. Накануне биатлонист Виталий Лукьяненко, взявший "золото" на дистанции в 7,5 километра для
Сборная России по керлингу выиграла третий матч предварительного этапа, вырвав победу у южнокорейцев - 7:5. Перед заключительным эндом наша команда уступала - 4:5, но сумела выиграть сразу три камня. Светлана Пахомова рассказала, как проходил матч. - Соперники все сильные и достойные. Команда
Услуги 25 мая 2018 - Администратор

IP-Piter.ru - информационно- развлекательный портал Санкт-Петербурга и области на котором вы можете следить за событиями, происходящими в нашем регионе и России.