Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Договорился. Начат розыск украинского экстремиста

article321.jpg

 5 марта Следственный комитет России принял решение привлечь лидера украинского движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша к ответственности по статье «Публичные призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности».

Известный украинский националист также был объявлен в международный розыск.

— По мнению следствия, Дмитрий Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России, — прокомментировал решение представитель Следственного комитета Владимир Маркин. — Напомним, что любое лицо, совершающее или призывающее к совершению тяжких преступлений на территории России либо в отношении ее граждан, будет обязательно привлечено к ответственности в соответствии с нормами международного права и российского законодательства, причем независимо от того, где оно находится и какое гражданство имеет, если речь идет о защите интересов российских граждан и конституционных основ государства.

Дело в отношении Яроша было возбуждено после его обращения к террористу Доку Умарову, сделанного на официальной странице «Правого сектора» в Сети.

В нем националист призывает боевиков активизировать борьбу против «общего врага» — России. Националисты объясняют появление обращения происками хакеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ярош. Скажи мне, кто твой друг

Колонка обозревателя Алексея Зернакова

Если у кого-то и оставались какие-то сомнения на тему основных двигавших киевским "майданом" сил, то сегодня они окончательно развеялись. Пелена упала с глаз, когда лидер украинского "Правого сектора" Дмитрий Ярош призвал активизировать борьбу с "общим врагом", Россией, небезызвестного в нашей стране персонажа - Докку Умарова.
Подробнее:http://vm.ru/news/2014/03/05/dogovorilsya-nachat-rozisk-ukrainskogo-ekstremista-238291.html

Похожие статьи:

Сборная России по керлингу выиграла третий матч предварительного этапа, вырвав победу у южнокорейцев - 7:5. Перед заключительным эндом наша команда уступала - 4:5, но сумела выиграть сразу три камня. Светлана Пахомова рассказала, как проходил матч. - Соперники все сильные и достойные. Команда
Украинские паралимпийцы, выступление которых оказалось под угрозой срыва из-за глубокого политического кризиса на родине, продолжают прославлять свою страну на международных соревнованиях в Сочи. Накануне биатлонист Виталий Лукьяненко, взявший "золото" на дистанции в 7,5 километра для
Питер 7 марта 2014 - Администратор
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2669 просмотров

IP-Piter.ru - информационно- развлекательный портал Санкт-Петербурга и области на котором вы можете следить за событиями, происходящими в нашем регионе и России.