Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Как правильно варить кашу

article430.jpg

Как правильно варить кашу? Наверно этот вопрос покажется странным, и многие подумают, что проще этого ничего нет. Но, как и любое блюдо, в приготовлении каши имеются свои определенные правила. В последнее время каша не является популярным блюдом, но любая семья употребляет ее хотя бы один раз в неделю. А те, у кого растут маленькие дети, готовят ее почти каждый день.Проведя всевозможные исследования, ученные выявили, что в кашах, которые мы употребляем в пищу, содержаться почти все необходимые для нашего организма витамины, минералы, аминокислоты.

 

Как правильно варить кашу. Здесь нужно отметить, что каши бывают различной консистенции: рассыпчатые, жидкие, вязкие. Это зависит от пропорции крупы и воды, бульона, либо молока. При приготовлении каши нужно следить за тем, чтобы она не кипела слишком сильно. Чтобы получить вязкую кашу, ее необходимо варить в основном на молоке. Чтобы получить рассыпчатую, готовят на воде (бульоне).

 

Мелкую крупу рекомендуется просеять, тем самым удалив из нее частицы грязи и конечно же промыть. Каши, которые не промыть, такие как манная, «геркулес», дробленная гречневая, спускают в кипящую, подсоленную воду (бульон), так чтобы она покрывала крупу. Соль в каши на молоке кладут меньше, чем в каши на воде. Овсяная, перловая, рисовая, пшенная каши плохо развариваются в молоке. Поэтому сначала их варят до полу готовности на воде, а после подливают молоко и оставляют вариться до полной готовности. Добавляя в конце сливочное масло.


Как сварить рассыпчатую кашу.


Для ее приготовления рекомендуется пользоваться кастрюлей с толстым дном. Предварительно перед самой варкой крупу необходимо просеять и промыть. Затем кашу ( кроме гречневой ) спускают в кипящую подсоленную воду и готовят на слабом огне. Много воды не требуется, так как необходимо чтобы каша впитала в себя всю жидкость и была рассыпчатой. Исключением является рисовая каша, для ее приготовления необходимо большое количество воды. После приготовления кашу промывают в дуршлаге горячей водой. Перекладывают на тарелку, добавляя масло.

 

Как приготовить вязкую кашу.


Вязкие каши можно готовить также на воде, но в основном их готовят на молоке или смешивают воду с молоком. Блюдо готово, когда зерна в нем проварятся полностью. На тарелке такая каша не расплывается. Подавая на стол ее поливают сливочным маслом, некоторые присыпают сахаром.


Как сварить жидкую кашу.


Такие каши как и вязкие варят и на молоке, и на воде, и смешивают молоко с водой. Только соотношение ингредиентов 2:3. При подаче на стол, тоже заправляют маслом. По вкусу поливают вареньем или медом.


И на по следок еще несколько советов, которые могут пригодиться при приготовлении каш. Готовить кашу в эмалированной посуде крайне не желательно. Так как в процессе варки она может повредиться и вредные вещества попадут с кашей в организм. К тому же в такой посуде она часто пригорает. Рис, ячневую, перловую, овсяную, пшено промывают сначала в воде температура, которой 30-50 градусов. А последний раз промывают водой 60-70 градусов. Гречневую крупу желательно сначала прожарить в духовке, а затем промыть.

 


И не забывайте, каша оригинальное блюдо, которое можно подавать не только к завтраку, но на обед, и на ужин. Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Сборная России по керлингу выиграла третий матч предварительного этапа, вырвав победу у южнокорейцев - 7:5. Перед заключительным эндом наша команда уступала - 4:5, но сумела выиграть сразу три камня. Светлана Пахомова рассказала, как проходил матч. - Соперники все сильные и достойные. Команда
Украинские паралимпийцы, выступление которых оказалось под угрозой срыва из-за глубокого политического кризиса на родине, продолжают прославлять свою страну на международных соревнованиях в Сочи. Накануне биатлонист Виталий Лукьяненко, взявший "золото" на дистанции в 7,5 километра для
О еде / о продуктах 9 июня 2014 - Администратор

IP-Piter.ru - информационно- развлекательный портал Санкт-Петербурга и области на котором вы можете следить за событиями, происходящими в нашем регионе и России.