Как шашлык мариновать из свинины
В преддверии каких-либо праздников каждый думает об отдыхе на природе. Какая же поездка на природу обходится без шашлыка. Шашлыки бывают из разного мяса: из курицы, говядины, баранины, свинины и даже рыбы. Каждый по-своему вкусен. Каждый раз при приготовлении шашлыка многие хозяйки думают как шашлык мариновать из свинины. На самом деле рецептов для маринования шашлыка очень много.
Самое главное в заготовке шашлыка из свинины — это правильно выбранное мясо. Свинина должна быть свеженькой и лучше всего брать шейную часть для заготовки. Именно шейная часть свинины очень нравится гурманам, так как мясо бывает нежным и сочным. Еще шейная часть не имеет жира, поэтому многие выбирают именно ее. Итак, как шашлык мариновать из свинины? Рассмотрим несколько вариантов маринования свиного мяса.
Шашлык из свиного мяса в уксусном маринаде.
1) После выбора мяса (2 кг) нужно его промыть, порезать на единые порции.
2) Взять 3 больших лука и нарезать их кольцами.
3) Взять кастрюлю и развести уксус с водой. Берется 9% уксус 100 г на 150 г воды. Мясо перекласть в кастрюлю, положить лук, соль и молотый перец по предпочтению и тщательно перетасовать. Мясо установить в холодильник на 4 часа. То есть шашлык можно жарить будет в этот же день, если замариновать его с утра. Так же можно оставить мариноваться мясо на сутки, шашлык будет еще вкуснее и пожариться скорее.
Шашлык из свиного мяса в майонезном соусе.
1) Мясо вымыть, порезать на равные куски и распределить в кастрюле.
2) Лук разделить на кольца и присоединить к мясу.
3) К мясу (2 кг) прибавить майонез (500 г).
4) Присоединить соль и приправы для шашлыка. Все тщательно перетасовать и направить в холодильник на 24 часа.
Шашлык из мяса свинины с томатами.
1) Свиное мясо промыть и настрогать ровными кусочками. Переложить их в кастрюлю.
2) Лук нарезать колечками и присоединить к мясу.
3) Помидоры вымыть и нарезать кольцами, прибавить к свинине.
4) Взять минеральную воду 2 стакана и вылить в кастрюлю.
5) 1 лимон нарезать кольцами и присоединить к мясу.
6) Присоединить соль и специи по вкусовым ощущениям к мясу и хорошенько перетасовать. Оставить в холодильнике на 12 часов мариноваться.
Шашлык из свинины на кефире.
1) Мясо свинины (2 кг) вымыть и порезать на одинаковые куски, выложить в емкость для маринования.
2) Лук (4 шт.) нарезать кольцами, кинзу порезать на кусочки, присоединить к мясу.
3) Посолить и добавить перец, залить 2-мя стаканами кефира. Все тщательно перетасовать.
4) Отправить мясо на сутки в холодное место.
Чтобы шашлык получился приятным, есть небольшие хитрости в приготовлении.
— Для маринования шашлыка не подходит посуда из алюминия, лучше готовить в посуде из глины или эмали.
— Вкусный и мягкий шашлык зависит от хорошего маринада.
— При жарке шашлыка нужно использовать шампура, смазанные подсолнечным маслом.
— Овощи из маринада не следует жарить вместе с мясом, за время жарки они сгорят и потеряют все свои ценные качества.
— Шашлык готовить только на угольках, а не на открытом огне.
— Мясо не получится горелым, если время от времени брызгать на него маринад или минеральную водичку.
Выполнив эти несложные указания шашлык должен получиться очень вкусным.
Похожие статьи:
Украинские паралимпийцы, выступление которых оказалось под угрозой срыва из-за глубокого политического кризиса на родине, продолжают прославлять свою страну на международных соревнованиях в Сочи. Накануне биатлонист Виталий Лукьяненко, взявший "золото" на дистанции в 7,5 километра для | Сборная России по керлингу выиграла третий матч предварительного этапа, вырвав победу у южнокорейцев - 7:5. Перед заключительным эндом наша команда уступала - 4:5, но сумела выиграть сразу три камня.
Светлана Пахомова рассказала, как проходил матч.
- Соперники все сильные и достойные. Команда |